上週四(14日)晚上阿桂送小朋友回來,在車庫門口聊了一下,遠遠看到一個黑色移動物體在地上向我們這邊爬,本來以為是一隻大老鼠,近看才發現原來是一隻小黑狗

_DSC4663.jpg 

小黑狗在我家門口停下,阿桂馬上逗弄他玩,連一向反對養狗的老婆也對他很有好感。小黑狗和我們家的人都很投緣,我們飽他喝點牛奶~~就先讓阿桂帶回他們家了

_DSC3966.JPG

第二天(15日),阿桂帶他去給醫生看,才知小黑狗已經一個半月大了,是台灣土狗,醫生說他身體很健康,並且給他打了預防針

_DSC3880.JPG

週末我們開家庭會議決定收養他,並且買了狗籠、飼料及相關用品。至於他的名字呢?剛開始叫小黑,但看起來很像台灣黑熊,又叫他黑熊...最後決定叫「毛毛」

_DSC3890.JPG

毛毛的胸口V字型的白毛,看來就像台灣黑熊

_DSC4572.JPG     

_DSC4547.JPG 

毛毛一身黑毛,拍起照來黑摸摸的,實在很不好拍

_DSC4558.JPG 

毛毛每天只做三件事:吃→拉→睡,小狗屎尿特別多,這幾天就是光忙著幫他把屎把尿,也就夠嗆了

_DSC4571.JPG 

_DSC4537.JPG

_DSC4550.JPG

現在我們家裡又多了一名成員,並由我們兩家聯合照料人家都說「狗來富」,當然希望會成真啊!想到毛毛就會有愉快的心情,這對正面的能量也多有助益吧!而且讓小朋友學習照顧小狗對她們的成長也會有幫助吧!

回想起毛毛是怎麼來的,他的來歷真是另人想不透,目前生世仍是一個謎。有一種說法是隔壁的隔壁的鄰居當時也蹲在他家車庫門口,可能是他放出來的吧!否則一隻視力發育尚不健全的小狗怎可能走那麼遠的路(還知道要靠邊走),這可能是老天的安排,就當做是天上掉下來禮物吧!

創作者介紹
創作者 sumu 的頭像
sumu

文邦の美學部落

sumu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 文俐
  • 小狗真的很可愛
    這也讓我回想起我們家狗狗小時候幫她把屎把尿的日子
    跟現在每天只要早晚帶她去方便兼散步比現在好帶多了
    不過養了他真的跟養一個小孩一樣
    除了一樣會撒嬌 花錢 要花精神照顧外
    他唯一好處是不會頂嘴
    不過他卻是一個永遠長不大的小孩
    像我們家如果遠行當天趕不回來
    不是帶他一起去就是要留人在家陪他真的有點麻煩
    可是看到他每天跟我們黏在一起撒嬌的樣子
    只能說真的跟小孩一樣是個甜蜜的負擔
    他到終老都是我們的責任
  • 感謝文俐分享這些點點滴滴~
    就像昨天上完武術回到家還跟他玩一下才肯上樓做其他事情,早上鬧鐘響就不能賴床得馬上處理小狗的事情~去真的像養小孩一樣~以後要出去露營就得傷腦筋了~
    從小家裡就有養狗,可現在做家長後,責任全在自己身上了,不過光是小狗不會頂嘴這一點,確實值得好好疼啊!

    sumu 於 2010/10/19 23:26 回覆