目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7月4日,暑假的第一個週日,我們一行人到東眼山踏青,輕鬆健行。

我們一大早5點半不到就出發了,7點前到達不收費,但是要鑽門縫入園,實在有點給它偷雞摸狗。

由於有人不知天高地厚提議要走東滿步道,眼見陽光還沒直射這路段,我就帶大家走一段。

阿桂前週沒去合歡山,看了我們照片很是羨慕,這時看到山了,心情大好↓

IMG_3258.JPG

全體團員大合照↓

IMG_3261.JPG 

IMG_3265.JPG 

接近東滿入口前的風景十分迷人↑↓

IMG_3266.JPG 

IMG_3268.JPG 

走這段路要趁早,近正午陽光直照這段路,可是會吃不消的。

IMG_3275.JPG 

這就是小朋友稱為「大粽子」的山頭,走到這裡,表示「東滿步道」快要到了↓

IMG_3279.JPG

 IMG_3283.JPG

東滿步道入口↓

IMG_3289.JPG 

看,從東眼山到滿月圓要走6.36公里,若說要走個3~4個小時其實也還好,問題是還得原路走回來開車啊!所以呢?我們走到這裡就先原路折返了。至於北插天山,這個以後再請總幹事號召來挑戰吧!

IMG_3297.JPG 

折返前在此大合影↓

IMG_3298.JPG 

我們全家合照↓

IMG_3301.JPG

春天的時候走這段路得提心吊膽,去年來走的時候就有好幾條青竹絲從我脚邊掠過。現在正值盛夏,它們大概都去避暑了吧!

IMG_3308.JPG 

↓回去的路上,赫然發現「惡魔果實」,只可惜暑假要帶小朋友去游泳,不能吃這玩意。(按:卡通海賊王裡,服用惡魔果實會成惡魔果實能力者,但會變成旱鴨子,不能下水)

IMG_3312.JPG 

東眼山森林步道中合影↓ 森林中蘊含豐富的芬多精,在此做森林浴,令人神清氣爽。

IMG_3322.JPG 

小華和阿桂合影↓

 IMG_3329.JPG

我們到達親子峰森林步道的頂點後,便返回園區路口結束這天的健行了。

 IMG_3330.JPG  

 

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

‎7月9日在總幹事的帶領下, 到三峽滿月圓的處女瀑布下練氣功。

空氣品質的好壞,對練習氣功來說實是在是差很多,因此我們總是喜歡上山練功。

到達滿月圓,延著大豹溪往上走,就會到達處女瀑布。這就是惡名昭彰,曾奪走多條人命的「大豹溪」↓

IMG_3352.jpg 

處女瀑布的上下落差大,水流湍急,氣勢雄偉,站在瀑布下方,彷彿心中的塵埃及腦中的煩惱都被她一沖而散

IMG_3388.jpg

由於瀑布週圍蘊含豐沛的負離子, 形成一個強烈的磁場, 在這裡練氣可以感受手上不同於平地的強烈氣感, 實在是一個練功的絶佳袐境。

總幹事廖老師面對瀑布練氣功之英姿,其身上雷霆萬鈞的氣息正在與湍急的水流對話↓

IMG_3359.jpg 

因為磁場強烈,容易與身上的氣感產生共鳴,在此練氣,可收事半功倍之效。

IMG_3374.jpg 

尤其是練習體呼吸時,似乎可以感受到從瀑布散發出的負離子在全身遊走。 (廖秋陽 攝↑↓)

IMG_3383.jpg 

因為暑假遊客較多,我們打消了在瀑布前方拍攝功夫照的念頭,練完氣功便準備離開了,此時有位女遊客正對瀑布展開胸懷,也很大方的當個現成的麻豆↓ 

IMG_3404.jpg 

IMG_3410.jpg 

延伸閱讀:總幹事部落格 武術與大自然的對話

 

sumu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()