目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4月30日與總幹事石門山上練功,驚見粗坑古道上满坑滿谷的桐花。

小粗坑古道,位於桃園龍潭鄉,主要連接粗坑與石門之間的古道,因沿著小粗坑溪而行,因而得名,亦有稱「粗坑古道」。這條古道亦是欣賞油桐花的一條路線。

崑崙藥用植物園旁,小粗坑古道入口處附近的地上遍地桐花↓

IMG_1064.jpg 

很多花蕊還是白色的,證明是新鮮貨↓

IMG_1051.jpg 

由下往上拍,落桐鋪起的雪白的花道很壯觀↓

IMG_1062.jpg

IMG_1072.jpg

因為這天不是假日人潮不多,地上的花朵才得以保全↓

IMG_1077.jpg 

小粗坑古道路口↓

IMG_1088.jpg 

不知哪位沒公德心的遊客將垃圾留在這裡,在此大聲疾呼要友善的對待大自然,請隨手將垃圾帶走↓

IMG_1089.jpg

古道上如積雪般的桐花,實在是饒富詩意↓

IMG_1103.jpg 

山友們也興致勃勃的檢拾落花↓

IMG_1115.jpg 

到山上練功居然看到如此美麗的油桐花,真是意外的收穫。

IMG_1106.jpg

落在斷木青苔上的桐花與後方山坡上的落花,因為數量夠多,可以拉出遠近層次分明的散景↓

IMG_1125.jpg 

夏風吹,花落满山谷↓

IMG_1128.jpg 

返景入森林,花落青苔上↓

IMG_1129.jpg 

凡走過必留下痕跡,山路上的桐花沾染了遊客踩踏過的泥沙↓

IMG_1141.jpg 

之前的遊客用桐花堆成一顆心,真有創意↓

IMG_1161.jpg 

這是我們的練功袐境,空氣清新,是個練氣的好地方,可習練功時突然來了一大堆遊客,吵嚷聲吹走一片寂靜。可是老師說:「鬧中取靜才是真靜」,因此,我們還是很認真專注的練功↓

IMG_1149.jpg

5月3日,剛好小朋友因週六親職教育日補假,於是我帶著家人再度造訪小粗坑古道,今年不必跑遠到新竹苖粟去賞桐了↓

IMG_1249.jpg

IMG_1252.jpg

IMG_1253.jpg

前兩天週末天氣大好,想必遊客應該很多,因此地上的落花明顯少了許多

IMG_1259.jpg

看!拍到了旋轉飄落的桐花↓

IMG_1261.jpg

花雖少了些,但不減我們賞花的興致↓

IMG_1262.jpg

CIMG0106.jpg 

CIMG0109.jpg 

IMG_1264.jpg

IMG_1269.jpg

總幹事也帶千金鈞人一起來賞花↓

IMG_1272.jpg

這張相片的背景很滑稽,大女阿婷不知要背阿姨到哪裡去↓

IMG_1290.jpg

回程再拍一下山路上的桐花↓

IMG_1336.jpg

這張是請總幹事幫我們拍的,取景功力不一樣哦!

IMG_1341.jpg

看咱家阿慈多棒,日後應該可以成為登山高手↓

IMG_1348.jpg

回到古道入口前的留影↓

IMG_1351.jpg

古道入口處兩旁桐花盛開,再度吸引了我們的目光↓

IMG_1353.jpg

老婆將雪白的桐花捧在手心上,花美手也美↓

IMG_1358.jpg

來做個特殊漩渦效果↓

IMG_1368.jpg

小朋友們玩興大起,不想回家了↓

IMG_1379.jpg

我們在回程路上的「粗坑窯」駐足片刻↓

IMG_1433.jpg

IMG_1437.jpg

粗坑窯裡的造景古色古香,很適合取景↑↓

IMG_1443.jpg

在後院可以看到滿山冒著白頭的桐花↓

IMG_1448.jpg

拍完這最後一張,我們就離開粗坑窯,邀請總幹事到龍潭市區吃韓國料理了

IMG_1459.jpg 

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1996年,德國拳王亨利馬克斯,精心籌備個人拳擊生涯的告別賽,然而就在現場以及全球觀眾面前,他輸了這場比賽,此時燈光暗去,計畫中的壓軸歌手攜手登臺緩緩唱出:「time to say goodbye,告別的時刻到了…」這是Andrea Bocelli 安德烈波伽利與莎拉布萊曼的經典演唱,也是波伽利歌聲橫掃全球的經典時刻。

經典的來臨,並非一蹴可及。
生於義大利托斯坎尼的安德烈波伽利,天生患有青光眼的他12歲失去視力,但他卻從比薩大學法律系畢業,並成為獲得國家資格的辯護律師。雖可執業,但他心醉於歌劇與傳統義大利音樂,拜師於義大利傳奇男高音Franco Corelli門下學習聲樂。92年帕華洛帝初聞波伽利歌聲,對世人推薦這是一個不可多得的偉大男高音的誕生;次年,波伽利以破紀錄高分贏得義大利Sanremo(聖雷莫歌唱節)比賽冠軍,自此奠定了波伽利的音樂地位。

243_1_300.jpg 

從1996年百萬單曲開始,【Romanza】、【Sogno】、【愛慕Amore】累積專輯千萬銷售,迄今已突破6000萬總銷售天量,波伽利成為史上最成功的男高音。金球獎最佳歌曲、葛萊美獎與奧斯卡獎的提名、世界音樂獎等多項榮耀下,波伽利的歌聲也開始響徹國際盛會,從梵蒂岡的新年禮讚,在艾菲爾鐵塔、自由女神像、埃及金字塔等著名地標所舉辦的慈善義唱,還有世足賽、雪梨奧運、悼念911罹難者的音樂會、諾貝爾和平獎頒獎典禮、紐約感恩節大遊行、Live 8義唱會到2006年義大利冬季奧運盛典,世界上的每個角落都能聽到他那感人至深的歌聲力量。

波伽利從不是個畏懼挑戰的人,他對生命所展現出的熱情,讓他能一再的創造奇蹟,就如同他所說:『我最渴望的、我最想做到的,是和聆聽我的人溝通;去感動他們,如同我在孩提時代被我所喜愛的歌手們感動一樣,他們讓我流淚,也讓我對生命充滿夢想』。西洋天后席琳狄翁曾說:『如果上帝會唱歌,聽起來應該就像波伽利。』這個上帝般的嗓音以及奇蹟般的人生,在2007首度交集,成為安德烈波伽利個人生平首張精選天碟【Vivere生命奇蹟】,一次囊括撼動人心經典代表以及五首全新作品,全新合作對象從中國鋼琴家郎朗、葛萊美獎得主肯尼吉、到義大利女歌手羅拉普西妮。告別的時刻尚未來臨,但可以肯定的是波伽利的經典珍藏已經降臨。

一個來自托斯卡納的義大利盲人,一個用聲音感動上帝的男人,一個如同陽光般燦爛的義大利式笑容——Andrea Bocelli又給我們帶來了驚喜,一張純義大利傳統經典民謠專輯。

全球專輯總銷量超過5千萬張史上最暢銷古典藝人
兩度獲得世界音樂獎“全球最暢銷義大利藝人”
英國流行榜史上最佳外語歌手 獲頒英國古典音樂獎“傑出貢獻獎”

倘若“歌唱是宇宙共通的心靈語言”,Andrea Bocelli/安德烈波伽利就是世界上臻于完美的優選示範。的確,他的歌聲能夠穿越語言隔閡,直觸人類共有的情感與靈魂。這寶貴天賦,不僅讓他成為古典音樂史上最暢銷藝人,更在流行音樂版圖中無往不利,全球專輯的總銷量已超過5千萬張,而對他而言這還只是個開始。

以上資料取材自:Yahoo!,奇摩音樂

thumbCAHUQENN.jpg 

在安德烈波伽利的專輯中,個人最喜歡的是2006年發行的Amore專輯,本專輯收錄的都是浪漫的義大利情歌,同年在美國拉斯維加斯的Under the desert sky演唱會,就是以本專輯為主題。以下和大家分享波伽利另人心醉陶然的義式情歌:

Amapola 罌粟花:這是一首拉丁名謠,很多名人都唱過,包括三大男高音、安德列波伽利、以及英國星光大道新竄起的男高音Paul Potts。在電影《四海兄弟》(Once upon A Time in  Amercia)裡也用來做為電影配樂(第一次聽Amapola就是在該片聽到的)

CUANDO ME ENAMORO  墜入愛河:這首拉丁情歌的歌詞是由西班牙文+義大利文融合而成,幾乎包含了所有的南歐浪漫的風情元素, 是安德烈的歌曲中個人最喜歡的一首。


MEMENTOS


JURAME


L'APPUNTAMENTO


ESTATE


sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有關惠妮休斯頓的話題還真不少,先是她在演唱會倒嗓,無獨有偶的,近來不少選秀節目的參賽者為了展現自己的實力,都選唱她的歌曲,似乎意圖挑戰她當年歌喉的最佳水平。說真格的,沒有三兩三,想唱她的歌,還真是連門都沒有。

聽了這麼多人在唱她的歌,我忍不住將珍藏多年的惠妮休斯頓首張專輯拿出來播放,回味一下她迷人的歌聲。

惠妮首張專輯《You Give Good Loe》封面↓

thumbCA8WKIJ7.jpg

在那個有余光音樂節目介紹西洋音樂的80年代,百花齊放的西洋流行音樂真是曲曲動人、歌歌好聽。80年代黑人天后惠妮休士頓,是歌手、演員、電影製片人和模特兒。是唯一在美國擁有兩張最佳銷售前 35 名專輯的女歌手,唯一在告示牌(Billboard)連續七週冠軍單曲紀錄歌手。在全世界有超過一億七千萬張專輯的銷售紀錄。 《Saving all my love for you》這首描寫愛上一個已婚男人心情的歌曲,是她在1985年首張專輯裡《You Give Good Loe》的第二支單曲(第一支單曲為《You Give Good Loe》),拿下美國告示牌排行榜和英國、愛爾蘭等地冠軍,1986年讓她榮獲葛萊美最佳流行女歌手獎。

現在,讓我們來回味《Saving All My Love For You》的原始MV

凄美的藍調節奏、搭配吹奏到快要柔腸寸斷的薩克斯風、惠妮以獨特的黑人渾厚嗓音完美的詮釋這首《Saving All My Love For You》。不知惠妮是否真的曾經愛上有婦之夫,竟然可以將不淪戀的無奈、心酦及內心的孤寂呈現的淋漓盡致。剛才的MV裡沒有歌詞,想了解本曲內容的朋友可看以下歌詞及中輯,或直接跳到下一個影片,有英文歌詞及中輯喔!

Saving all my love for you  

詞曲:GERRY GOFFIN & MICHAEL MASSER 

A few stolen moments is all that we share
You've got your family and they need you there
Though I try to resist being last on your list
But no other man's gonna do
So I'm saving all my love for you

It's not very easy Living all alone
My friends try and tell me Find a man of my own
But each time I try I just break down and cry
Cause I'd rather be home feeling blue

So I'm saving all my love for you

You used to tell me we'd run away together
Love give you the right to be free
You said be patient just wait a little longer
But that's just an old fantasy

I gotta get ready just a few minutes more
Gonna get that old feeling when you walk through that door
Cause tonight is the night for feeling all right
We'll be making love the whole night through
So I'm saving all my love
Yes I'm saving all my love
Yes I'm saving all my love for you

No other woman is gonna love you more
Cause tonight is the night
That I'm feeling all right
We'll be making love the whole night through
So I'm saving all my love
Yes So I'm saving all my love
Yes So I'm saving all my love for you, for you

非常優美又淺顯易懂的歌詞,Gerry Goffin和Michael Masser在那個輝煌的7~80年代曾經合作許多膾炙人口的經典銘曲,如《Tonight I Celebrate My Love》、《Nothing's Gonna Change My Love For You》等等。在此將歌詞裡的佳句用粗字體顯示,真是好詞啊!

在網路上可以找到很多翻唱這首歌的影片,然而唱的好的實在沒幾人,就連惠妮本人在現場節目或演唱會唱LIVE也多沒有錄音室裡所表現的水準(更不用提近年因喀藥倒嗓的表現了)。不過,惠妮某年在一個現場節目上唱本首曲子,倒是在水準之上的。



國內也有不少實力派歌手曾經翻唱這首歌曲,這道歌的難度很高,要唱好本不容易,以下來欣賞幾位有勇氣向高難度挑戰的歌手:

A-LIN上《我愛黑澀會》翻唱 《Saving All My Love For You》,穫得不少好評↓


超級偶像第二屆符瓊音,於十強決定賽選唱 《Saving All My Love For You》 忠於原味的唱法,唱的不錯↓



2010年4月2日播出的超級星光大道,來自馬來西亞的踢館者陳珂冰選唱《Saving All My Love For You》得到25分滿分。她的唱法和A-LIN很相似,把本曲唱的更BLUE,小小年紀可以把這首歌唱的這麼好,真是個奇蹟啊!

值得一題的是,同日的比賽中,居然有三位踢館者選唱惠妮的成名曲,除了陳珂冰的《Saving All My Love For You》之外,還有來自澳洲的Kimberley選唱《Greatest Love of All》,再來就是林育群的《I Will Always Love You》了。小胖在本次比賽一曲成名後赴美接受《艾倫愛說笑》專訪,上一篇文章已有報導。4月21日,小胖在 《羅培茲今夜秀》現場演唱《Saving All My Love For You》贏得滿堂彩,台下觀眾歡聲雷動↓ 

 

個人很喜歡小胖的唱法,小胖在一個如此陌生的環境可以如此駕輕就熟的唱這首歌曲,足見他有多喜歡這首歌啊!現場都可以有如此表現,相信經過專業老師的指導,進入錄音室調校後一定會更令人期待的。

同時也希望惠妮可以重新振作起來,重拾當年天后的風采,在此衷心的為她加油。

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「台版蘇珊大嬸」林育羣(小胖),因演唱惠妮休斯頓的成名曲《我會永遠愛你》(I Will Always Love You)走紅國際,他受邀赴美接受知名脫口秀節目《艾倫愛說笑》及《羅培茲今夜秀》節目訪問,備受製作單位巨星般禮遇。小胖在近700萬美國電視觀眾面前獻藝,精采表現並讓現場觀眾眼泛淚光,全體起立鼓掌歡呼。 

女同志艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)主持的《艾倫愛說笑》(The Ellen DeGeneres Show),每集有520萬人收看,是高收視率日間脫口秀節目,布萊德彼特(Brad Pitt)、安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)等好萊塢大牌明星都曾是座上賓。《羅培茲今夜秀》(Lopez Tonight)由喜劇演員出身的喬治羅培茲(George Lopez)主持,每集170萬人收看,是深夜時段收視率不錯的節目。  

小胖先前在《超級星光大道》節目中一鳴驚人,其表演在YouTube的點擊率,至今凌晨零時為止,已高達848萬次。他在台灣時間本月19日赴洛杉磯,21日一連接受美國國家廣播公司(National Broadcasting Company)的《艾倫愛說笑》節目,以及透納廣播公司(Turner Broadcasting System)的《羅培茲今夜秀》專訪,此行雖是無酬演出,但美方提供他及經紀人等共45天食宿機票。

小胖抵美後有粉絲對他喊:「亞洲之光!」讓他喜出望外。錄影前他坦言壓力大,還說:「感覺大家都認為我代表台灣人及華人,不能漏氣,所以更要好好表演,還好大家反應很好,覺得有幫台灣人爭取到更多國際人士關注。」

小胖上《艾倫愛說笑》時,艾倫不斷提到他來自台灣,並送他在洛杉磯舉辦的《美國偶像》(American Idol)節目的年度派對暨演唱會VIP入場券。

小胖先用赴美前苦練的英文抱艾倫大腿:「我真興奮能上妳的節目,因為妳在全世界是如此廣為人知。」但當艾倫問他:「為何想參加《超級星光大道》?」他改以中文回答,艾倫故作聽懂狀,頻頻點頭搞笑,台下笑聲連連;艾倫再問到他小時曾遭霸凌,請他給遭受相同情況的人一些建言,他回答:「每個人生下來都有用處,要對自己更有自信,最好的報復就是比他們(霸凌者)更成功。」小胖的回答換得艾倫鼓勵的擁抱。

他在節目上再度高歌《我會永遠愛你》,精采表現讓台下觀眾眼泛淚光,最後全體起立鼓掌歡呼。艾倫連說好幾次:「太不可思議了!」

《艾倫愛說笑》提供好萊塢巨星才有的拖車休息室給小胖使用,車上有衛浴、沙發及電視等。《羅培茲今夜秀》主持人喬治羅培茲送了一瓶酒給他,他大笑說:「聽說這是大牌才有的待遇,像布萊德彼特之類的,感覺受寵若驚。」他還收到10多桶他最愛的Haagen Dazs冰淇淋及一張美國著名速食連鎖店「In & Out」的卡,讓他可盡情吃漢堡。

他在《羅培茲今夜秀》演唱另一首惠妮代表作《所有的愛留給你》(Saving All My Love For You),製作單位邀請著名影集《星艦迷航記》艦長威廉薛特納(William Shatner)與他合唱《全蝕之心》(Total Eclipse of the Heart),演唱完畢,全場起立鼓掌,他興奮地說:「沒想到美國人這麼熱情,不是在演的耶!」他赴美錄製兩節目的內容,分別在台灣時間今晨7時與下午2時在美播出。

小胖在台只領1350元台幣通告費,據悉香港無線與亞視都搶發他的通告,酬勞飆漲至10萬元港幣(約404290元台幣),漲幅約300倍。

資料來源:Youtube, 蘋果日報

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一部萬眾期待的電影即將上映,英文片名叫做 【IP MAN2】這個IP MAN, 當然不是指設定IP位址的超人,而是【葉問】的廣東發音。相信看過第一集的朋友們一定都覺得意猶未盡,4月29日【葉問2】即將上映,看來【IP MAN2】和【IRON MAN2】將會同時上映,但兩部可是完全不同的電影,可別跑錯戲院了!

200207.jpg 

預告片的最後一句「你認為分勝負重要?還是和家人吃飯重要?」很有意思,足見由甄子丹飾演的葉問將葉問「顧家」的形象詮釋的十分成功,在第一集裡葉問說的那句話「我不是怕老婆,我是尊重老婆。」也讓在下深受影響,不過我是真的怕老婆的,葉問的這翻話倒是讓我找到台階下。

甄子丹說,如果你對中華武術有興趣,就一定要上戲院看葉問2,而如果你對武術沒興趣但是個顧家的男人,那還是可以看看葉問是如何的重視家庭。

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澳洲內衣男模/健身教練為了"更了解客戶"而做出的瘋狂親身人體實驗

他不進健身房.停止任何運動.並大吃垃圾食物.用自己身體做實驗並每天量體重做記錄.看那兩週後的成果就已經夠嚇人...

1.經常鍛鍊的體型

image001.jpg 

2.停止任何運動.並大吃垃圾食物後的第3天  90.7 公斤

image002.jpg

 3.停止任何運動.並大吃垃圾食物後的第6天  91.5 公斤

image003.jpg 

第14天  94.6   公斤

image004.jpg 

 

 ..第23天 .....97公斤

image005.jpg 

image006.jpg

image007.jpg

3個月後  變   114.6公斤  

image008.jpg 

實驗結果數據

image009.jpg 

 ....開始運動並停吃一些垃圾食物....一定可以瘦回來...

image010.jpg  

image011.jpg 

暴肥之後 花了四個多月的調理.....好不容易終於接近過去的身材

image012.jpg 


資料來源:網路

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【東森新聞】誰是蘋果女孩(apple girl)?最近成了一個熱門話題。
一名長相甜美的女孩用4支iPhone演奏,並當場演唱女神卡卡(Lady Gaga)與碧昂絲(Beyoncé)的歌曲,其歌喉與創意都被網友所肯定,並被稱為「iPhone女」。最近她的真實身份終於揭曉,其名叫做Kim Yeo-hui,是一名唱片公司的培訓歌手(志願生)。根據《朝鮮日報中文網》報導,Kim Yeo-hui曾於去年6月份出演過有線頻道Mnet的真人秀節目《Mnet緋聞》。在該節目中,她與組合F.T Island成員李弘基扮演一對情侶。此外,她還出演過該頻道的選秀節目《超級明星K》。隨著「iPhone女」的真實身份曝光,網友們多數給予肯定,也希望蘋果女孩「apple girl」的影片並非是唱片公司刻意的行銷手法。而不少網友也希望Kim Yeo-hui能夠再用iPhone做出更多讓人激賞的表演。





原來iPhone可以這樣玩, 真是有創意啊!

資料來源: Youtube

sumu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本清明假期要安排露營的,但因為預期下雨的機率偏高所以沒有先預定。果然3、4日的天氣都不是很理想,4日晚上看民視的《綜藝大集合》居然是在觀音鄉的向陽農場錄影,於是5日早上趁著沒有下雨,便到離家不遠的向陽農場踏青,順便帶老婆回娘家。

向陽農場位於桃園縣觀音鄉藍埔村,是北台灣最大的向日葵主題農場,記得上次造訪已是八、九年前的事了,那時它還沒有這麼紅,這幾年觀音一帶的休閒農場以向日葵及蓮花為主題帶動了一股外來客觀光風潮,於花季時常有許多大型遊覽車盤踞在這一帶的道路上。反到是我們在地人就沒有再去了,沒有去的原因,實在不是因為它不好,而是因為它「離家太近了」!

IMG_0824.jpg 

向陽農場不收入園及停車費,光憑這一點,就該給園主豎起大姆指(很多要收入園及停車費的農場,後來我們都不再去了)

IMG_0816.jpg

來這裡才發現,我們參加旅行團坐好幾個小時車所造訪的很多觀光農場,不也都長的這樣嗎?(那些農場本地人也許也不去吧!)

IMG_0813.jpg

 IMG_0956.jpg

但是小朋友在這裡玩樂時臉上的笑容,和在外地的農場相比,其實沒有兩樣,在這裡反而少了舟車勞頓的疲憊

IMG_0819.jpg

IMG_0823.jpg 

IMG_0831.jpg

向陽農場裡還有烤肉及土窯區,下次可以來這裡辦烤肉活動↓

IMG_0840.jpg

IMG_0838.jpg 

IMG_0847.jpg 

再來就是賞花時間了。不知道您是否有和我一樣的經驗,常常在一片美麗的花海拍一大堆照片,回家用電腦看時覺得也沒什麼特別之處,不就是一大片花嘛!用廣角鏡想將花海全部覽入畫面中,反而添加了不少雜物。也許是我們這裡的花海範圍都不夠遼闊,因此不適合用廣角拍,反倒是取某些不會讓雜物入鏡的角度,以不同色彩的花朵為層次營造淺景深,這樣在視覺較有主從分明的立體感吧!如下圖,金魚草↓

IMG_0851.jpg 

IMG_0852.jpg

向日葵開的不夠密,只好以一朵為主鮮明綻放,其他退於後方點綴迷濛,而最後方的金魚草已成散景,這樣就是一幅有主從及層次的構圖了↓

IMG_0932.jpg

IMG_0860.jpg 

IMG_0806.JPG

拍人像的時候又是另一回事,除非用單眼加大光圈定焦鏡,用DC拍捉對角度就好了 (背景的電線桿及圍牆依然礙眼)

IMG_0895.jpg

IMG_0897.jpg

IMG_0911.jpg

IMG_0923.jpg

這是別人家的小孩,剛好拍到,很可愛,所以PO上來↓

IMG_0953.jpg 

看完花,太陽出來了,坐下來吃點東西,享受午後的悠閒,不用趕著遠路回家,心情真是輕鬆。

IMG_0971.jpg 

取這個角度拍攝,像不像是在某個民宿渡假?那今年暑假旅遊就在這裡辦好了

IMG_0983.jpg

午後一時,我們離開向陽農場,回娘家去了。 

sumu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()